lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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荻窪の「吉田カレー」でMIX(ネギ増し、グリエールチーズ、大根アチャール)、キノコとチキンのクリームシチューミニ 。

この日は金曜の夜にどこかで外食しようと思ったところで、「吉田カレー」さんでクリームシチューの提供があるという情報を目にしたので大喜びで伺うことにしました。

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MIX(ネギ増し、グリエールチーズ、大根アチャール)、キノコとチキンのクリームシチューミニ 。

メインのカレーの方には軽めのトッピングをあれこれお願いして、お目当てのクリームシチューも無事に注文できました。
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カレーは甘口と辛口のMIXでお願いして、辛口の味のバランスを堪能しつつ、甘口に避難できる保険をかけておきます。
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ネギ増しで分かりにくくなっていますが、グリエールチーズもたっぷり振りかけていただいています。

でろんととけたチーズ、わしわしとネギと一緒にカレーをスプーンですくい上げて口に入れると、より複雑に組み合わさった風味、香りに加えバラエティに富んだ食感が生まれていて、とても楽しい口内体験に。
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大根のアチャール。

より内容に忠実に言うなら、大根と人参のアチャールでしょうか。

これは結構福神漬けに近い仕上がりなのかもという気がして、カレーによく合って美味しかったです。
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レギュラーのキーマは通常営業の、もはや何という料理か言い表せなくなりそうな美味しさの塊に仕上がっていました。

久しぶりにネギ増しを注文したので、卵黄とキーマと和えながらいただきました。
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キノコとチキンのクリームシチューミニ 。

以前、店主さんがシチューライス推進派としてライスと合わせた形で提供し始めた最初の日にいただいて以来の、「吉田カレー」さんのシチューです。
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チキンは繊維質までほぐしてあって、崩れた野菜と合わせてとろみの食感を生む要素になっている気がします。

カレーと比べると、スパイスがない分バターをはじめとした油脂分の甘みが旨みに全乗っかりして、まろやかで力強い味の大きさみたいなものに感じられました。

限定サイドメニュー、限定トッピング、限定カレーと日々目白押しで、全然追いかけられていませんが、もう少し訪問頻度を上げたいなと改めて思いつつ、ごちそう様でした!

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