lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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神保町の「オトナリ珈琲」でキャロットケーキ、エスプレッソトニック。

「オトナリ珈琲」さんのキャロットケーキが食べたくて、神保町へ。

店内ほぼ満席でしたが、カウンターの端に1席空いていたのでそのまま着席できました。

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キャロットケーキ、エスプレッソトニック。f:id:lockandgo65:20240430165335j:image

月替わりでロースターを替えるドリップコーヒーにも惹かれつつ、ドリンクは初めてのエスプレッソトニックをお願いしました。

レモンがトニックウォーターのシトラスチックな香りを強めて、より爽やかな味わいに。
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キャロットケーキ。

シンプルなパウンドケーキ型……と見せかけて、食べ始めると実はなかなかにトリッキーな構成になっていることに気が付きます。

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途中ドライパインを感じたので店主さんに伺うと、ミックスドライフルーツみたいなものを使っていらっしゃるとのことでした。

キャロットケーキのドライフルーツというとレーズンが定番ですが、味わいも食感もバリエーションが生まれていて楽しいです。
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もうひとつ変わっていたのは、フロスティングにまでくるみが混ぜ込まれていた点。

フロスティングは単調になりがちなアイテムですが、ここに軽快な食感が加えてあるのは目から鱗でした。

美味しさだけでなく、驚きと楽しさのあるお菓子に大満足でごちそう様でした!

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