lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「八千代」で穴子・ハモフライ。

管理施設棟へ移動して「とんかつ八千代」さん。

 

平日の朝なので待たずにスルッと着席します。

 

f:id:lockandgo65:20190822192708j:plain

煮物は鶏肉、しいたけ、こんにゃくに、今回はレンコンがごりごり入っていました。

 

ごりごりかじって待っていると、

 

f:id:lockandgo65:20190822192705j:plain

メインは穴子・ハモフライ。

 

季節物のハモをしばらく頼んでいなかったのでこの日は注文しようと思っていたのですけど、何を合わせようかというところで、結局長いものつながりということで穴子にしてみました。

穴子も久しぶりだったのですよね。

 

f:id:lockandgo65:20190822192701j:plain

「ハモは断面が出ていた方がいいかな」と動かしてみたのですけど、タルタルのかかっているところは触ってはいけないということがありました。

 

日々、経験。

日々、勉強です。

 

f:id:lockandgo65:20190822192658j:plain肉厚でもっちんもっちん。

 

穴子と比べて食べると、ハモは甘みとか旨みがバランスよくて、香りはまろやかかも。

 

f:id:lockandgo65:20190822192713j:plain

いつもとんかつ八千代に御来店いただき有難とうございます。8月5日より当面の間、AM7:00営業とさせて頂きます。尚土曜日、祭日はAM5:00より営業しますので宜しくお願いします。

というわけで営業時間を変更されるそう。

 

豊洲に来てからお客さんの来るピークの時間がどのお店もガラッと変わっていらっしゃいますからねえ。

 

ご訪問をお考えのみなさまにおかれましては、お間違えのないよう今一度ご確認いただければと思う次第です。

【広告】