2月8日(金)、この日も米花さんスタート。
席に着くと、いきなりお皿が登場します。
煮物。
大根、人参、油揚げ、昆布。
しっかりめに炊かれて大根はシュクシュクしています。

「昆布がすげーよ!」と言われた通り、ちょっとよそでは食べられないレベルの肉厚ぶり。
この厚みでドロリととろける濃厚昆布でした。

そしてさりげなく油揚げも肉厚。
油の風味がしっかり美味しいのですよねえ。

そしてもう一皿。
お…?

カレー…?
と思いましたが、よく見たら定番の牡蠣味噌煮ですね。
最近すっかりカレーに毒されているのが出てしまいました。

今回は牡蠣とネギ、さらに豆腐も入っている豪華版ですね。
豆腐に味噌がよく絡んでいるのが分かります。

濃厚な牡蠣の香りと味噌の香り。
バッシバシぶつかり合うヤンチャな味わいです。
米花さん定番メニューを満喫できた朝でした。
中でも昆布は特に印象深かったです。
ごちそう様でした!