lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」で鮪唐揚げ。

続いて7街区に移動して、「八千代」さんへ。

 

前回は久々の訪問でメニューを見ずに注文を決めましたが、今回冷静に壁メニューを眺めてみると新しいものがあるのを発見。

 

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その中から吟味して注文を決定です。

 

煮物をつつきながら待っていると…、

 

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鮪唐揚げ。

「タレに漬けてるし、そもそもまぐろだから真っ黒になっちゃうんだよね」

との弁明がありつつ、いい香りをぷんぷんさせながら登場です。

 

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見た目はほぼ鶏唐揚げ。

 

そんなに「色んな部位」が入っているわけではないかもしれませんが、どれもスジっぽいコラーゲン質を感じる身質でバリエーションがあります。

 

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ちょっと甘辛のタレは、鶏唐揚げと同じく自家製チャーシューのタレを使っているのかも。

 

そしてやはりまぐろは旨みが凄まじいですねえ。

 

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噛み応えとちょっと心地よい弾力もあって、食べ始めたら止まらない1皿でした。

 

これで1000円は人気メニューになりそうだな!と思いながら、ごちそう様でした!

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