lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でアジ・カキフライ。

この日はシーズンのうちにカキフライを食べておこうと「八千代」さんへ。

 

イレギュラーな営業日だったこともあってか、そんなに早い時間ではなかったものの1番乗りの客ということになりました。

 

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まずはひじき煮。

具材はシンプルに人参と油揚げ。

やさしい味付けで気を落ち着けます。

 

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メインはアジ・カキフライ。

他にお客さんがいなかったからか、ホタテフライも1つサービスで載っていました。

 

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朝イチなので揚げ色もやや浅め。

小振りながら厚みのあるアジがサクッと弾ける衣の中でふくらふくらとボリュームのある食感をさせながら待っています。

 

いい香り。

 

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カキフライ。

シーズン最初の頃に比べると随分サイズの大きくなったカキ。

やや風味としてはマイルドになったところもありますが、「八千代」さんの味濃い衣が下支えして味の強いカキフライに仕上がっていました。

 

こちらのタルタルは潮の香りによく合うなあと改めて感じ入りながら、ごちそう様でした!

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