lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」で生サーモンフライ、肉豆腐。

まだギリギリ時間がありそうだったので、「八千代」さんにも顔を出して行くことに。

f:id:lockandgo65:20230720171951j:image

煮物をつまんでいると……
f:id:lockandgo65:20230720171954j:image

もうひと煮物来ました。

薄口のすき煮みたいな感じで、あっさりして食べやすいもの。

自分でも真似て作りたくなりました。
f:id:lockandgo65:20230720171946j:image

生サーモンフライ。

最近いただいていなかったメニューを、と思ってこちらをチョイス。

「生」というのはレアな揚げ加減ということではなく、冷凍していないサーモンを使っているという意味合いです。
f:id:lockandgo65:20230720171949j:image

ツァクッツァクの衣の中にホクホクのやわらかい身。

サーモンであること以前に、食感と味の強い「八千代」さん特有の衣と、この厚み、食感の組み合わせが他にないので、貴重なメニューなのですよね。
f:id:lockandgo65:20230720171943j:image

ロースカツに匹敵しそうなボリュームに改めてたじろぎつつ、いただきました。

ごちそう様でした!

【広告】