まだギリギリ時間がありそうだったので、「八千代」さんにも顔を出して行くことに。
煮物をつまんでいると……
もうひと煮物来ました。
薄口のすき煮みたいな感じで、あっさりして食べやすいもの。
自分でも真似て作りたくなりました。
生サーモンフライ。
最近いただいていなかったメニューを、と思ってこちらをチョイス。
「生」というのはレアな揚げ加減ということではなく、冷凍していないサーモンを使っているという意味合いです。
ツァクッツァクの衣の中にホクホクのやわらかい身。
サーモンであること以前に、食感と味の強い「八千代」さん特有の衣と、この厚み、食感の組み合わせが他にないので、貴重なメニューなのですよね。
ロースカツに匹敵しそうなボリュームに改めてたじろぎつつ、いただきました。
ごちそう様でした!