lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でチャーシューエッグ。

この日は遅めに市場に着いたので、いつもと順番を変えて「とんかつ八千代」さんからスタートしました。

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注文はひと通り品札を見回してから、久しぶりの看板メニューに決めました。

白菜漬け美味しい。
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チャーシューエッグ。

崩れていて分かりにくいですが、分厚いカットのバラチャーシューが3枚並んでいます。
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この日は目玉焼きが珍しくよく焼きになっていました。

市場的な言い方をすると、固めの両目です。

いつもは流れ出る卵黄をチャーシューに絡めていただきますが、今回は白身と黄身を一緒に崩して和えながらいただきました。

チャーシューのタレがたっぷりあるので、卵黄がなくとも全体がよく馴染みます。

たまには調子の違うチャーシューエッグをいただけて貴重だったなと思いつつ、ごちそう様でした!

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