この日は遅めに市場に着いたので、いつもと順番を変えて「とんかつ八千代」さんからスタートしました。
注文はひと通り品札を見回してから、久しぶりの看板メニューに決めました。
白菜漬け美味しい。
チャーシューエッグ。
崩れていて分かりにくいですが、分厚いカットのバラチャーシューが3枚並んでいます。
この日は目玉焼きが珍しくよく焼きになっていました。
市場的な言い方をすると、固めの両目です。
いつもは流れ出る卵黄をチャーシューに絡めていただきますが、今回は白身と黄身を一緒に崩して和えながらいただきました。
チャーシューのタレがたっぷりあるので、卵黄がなくとも全体がよく馴染みます。
たまには調子の違うチャーシューエッグをいただけて貴重だったなと思いつつ、ごちそう様でした!