lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「Cyōdo」で豚耳とクレソンのサラダ、ラザニア、シャインマスカットと緑のハーブのテリーヌ。

この日はどこか近場で夕飯を食べることにして、幡ヶ谷の「Cyōdo」さんへ。

最近Tverで久々に観返していたイタリア料理店が舞台のドラマ「dinner」で魅力的に登場するラザニアを食べたくなっていたのと、限定メニューっぽいサラダが気になったのですよね。

f:id:lockandgo65:20231214222138j:image

ブラッドオレンジジュース。

卓上のロウソクの温もりが心地よい季節になりました。
f:id:lockandgo65:20231214222148j:image

豚耳とクレソンのサラダ。

本当は豚耳ではなくヤンのサラダだったのですけど、売り切れで豚耳に切り替わっていました。

ヤンというのはハチノスとセンマイをつなぐ部分だそうで、気になるけどまたの機会に。
f:id:lockandgo65:20231214222128j:image

カリッカリに焼かれた豚耳は、ベーコンとかグァンチャーレにも近い旨みがあって、とても美味しかったです。
f:id:lockandgo65:20231214222151j:image

ラザニア。

結構なボリュームでデーンとお皿に載って出てきました。
f:id:lockandgo65:20231214222135j:image
粗めに挽いたお肉で少し酸味のあるミートソース。

ラザニアの上にはたっぷりのベシャメルソースとチーズがかかって、リッチな仕上がりでした。

自分で作ったときは、1番上にベシャメルを載せ忘れて上のパスタがカリカリに焼けてしまっていたので、ようやくちゃんとしたラザニアをいただけて大満足でした。
f:id:lockandgo65:20231214222132j:image

シャインマスカットと緑のハーブのテリーヌ。

お腹に余裕があったので、デザートもいただきます。
f:id:lockandgo65:20231214222145j:image

ライムを利かせた白ワインのゼリーに、粒の大きなシャインマスカット。

ハーブはミントとディルが香ります。

f:id:lockandgo65:20231215220456j:image

フルーティーな酸味と、ディル中心のハーブの香りで、強めに爽やかさを感じるゼリーでした。

どのお料理もひと口でインパクトのある魅力を感じるものばかりでした。

他のお料理も気になるので次の訪問を楽しみにしつつ、ごちそう様でした!

【広告】