lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ赤身・中とろ盛り合わせ、蟹のお味噌汁、舞茸と根菜のきんぴら。

お昼は久々に高級めのランチが控えていたこの日。

朝はサクサクと済ませるべく市場を回って、ご飯は「米花」さんへ。

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舞茸と根菜のきんぴら。

蓮根のきんぴらは定番ですが、色々野菜が入るのは珍しい気がします。
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蟹のお味噌汁。

今年は何度か登場していた蟹のお味噌汁ですが、今回はコンパクトバージョン。

というかこれまでが巨大すぎただけなのですが。
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身もほじくっていただきつつ、甘い風味の出たお出汁を堪能しました。
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まぐろ赤身・中とろ盛り合わせ。

「自立する」でおなじみの分厚いまぐろのお刺身は、今回もまさしくな仕上がり。
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赤身は旨く、香りよく。
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中とろは甘く、後味長く。

どのお皿からもさりげなく冬を感じるような朝ごはんでした。

大満足でごちそう様でした!

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