lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」で烏龍茶のアイスクリーム/ラ・フランスのスープ ベルガモットの香り。

11月は後半になってしまいましたが、月替わりのアイスとスープをいただきに「kasiki」さんへ。

少し混み合っていましたが、1人だったのでスタンディングのカウンターに滑り込めました。

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烏龍茶のアイスクリーム/ラ・フランスのスープ ベルガモットの香り。

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仕上げに削ってあるのは柚子か何かかと思いましたが、これがベルガモットということのよう。

食べる前からいい香りです。

ベルガモットの香りで爽やかさが出されていますが、スープはどろりと甘さが濃厚なもの。

ラフランスは香りも強いですねえ。f:id:lockandgo65:20231230200449j:image

ドンッとくる重みと、爽やかさがコントラストというより絶妙なグラデーションに調整されたような1皿でした。

今月も大満足で、ごちそう様でした!

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