月替わりのアイスとスープメニューをいただきに幡ヶ谷の「kasiki」さんへ。
7月はアマレットとバニラのアイスクリーム/白桃のスープ。
写真のイメージよりスープの色がやや濃い気がしましたが、桃の品種の違いか、時間が経って色が変わったのか。
アイスのバニラはマダガスカル産のオーガニックのものを贅沢に使用。
アマレットは仕上げにもひとたらししているそうです。
バニラアイスをベースに、甘みの風味を幾重にも分厚いものにした感じ。
白桃のスープは、岡山県産の桃を使用。
涼しげな風味が凛と佇むスープです。
構成としてはペーシュメルバに近いですが、桃の味わいを爆発的に膨らませて味わえる1品でした。
来月のスープも楽しみにしつつ、ごちそう様でした!