lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「kasiki」でアマレットとバニラのアイスクリーム/白桃のスープ。

月替わりのアイスとスープメニューをいただきに幡ヶ谷の「kasiki」さんへ。

f:id:lockandgo65:20230802033835j:image

7月はアマレットとバニラのアイスクリーム/白桃のスープ。

写真のイメージよりスープの色がやや濃い気がしましたが、桃の品種の違いか、時間が経って色が変わったのか。
f:id:lockandgo65:20230802033823j:image

アイスのバニラはマダガスカル産のオーガニックのものを贅沢に使用。

アマレットは仕上げにもひとたらししているそうです。

バニラアイスをベースに、甘みの風味を幾重にも分厚いものにした感じ。
f:id:lockandgo65:20230802033831j:image

白桃のスープは、岡山県産の桃を使用。

涼しげな風味が凛と佇むスープです。
f:id:lockandgo65:20230802033827j:image

構成としてはペーシュメルバに近いですが、桃の味わいを爆発的に膨らませて味わえる1品でした。

来月のスープも楽しみにしつつ、ごちそう様でした!

【広告】