lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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川口の「シャンドワゾー」でモンブラン。

そのまま移動した先は川口駅です。
駅から10分ほど歩いて到着。
 

シャンドワゾー。
 
こちらのシェフはアカシエで修行されたのだとか。
 

モンブラン(480円)。
アカシエとは全く違ったタイプのモンブラン
茨城県産笠間栗を使用とのこと。
 
写真より黄色は鮮やかでした。
 

クリームの白さも際立ちます。
ほくほく食感ですが、栗感は控え目。
甘さはほんのりです。
 

大粒の栗が見えてきました。
 
ベースはサクサクのサブレにスポンジを乗せその上に栗でした。
 

栗がとても大粒です。
 
サブレはほろほろと口どけがよいです。
 

栗は本当に大粒。
しっかりとした食感があって美味しかったです。
 
見た目にとても美味しそうなモンブランでした。
味はオーソドックスでシンプル、普通に美味しかったです。

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