Sさんの希望で次の目的地はパーラー江古田。
店内は満席だったのでパンだけ購入。
ジャガイモとチーズの雑穀パン(320円)。
焼きたてでない場合は温め直して食べた方が良さそうです。
ジャガイモは外はサックリ、中はホクホクでフライドポテトのよう。
チーズはラクレットかな?濃厚です。
アンチョビのアクセントもいいですねー♪
八朔のブリオッシュ(280円)。
Sさんが八朔を買おうとすると店主の原田さんが「枇杷があるよ?」とそちらを勧められたので、Sさんは変更。
僕は八朔を買いましたけど(笑)
フレッシュな八朔の甘酸っぱさとカスタードクリームの相性が想像を遥かに上回るものでしたねー。
バナナブレッド(お試し価格300円)。
「お試し」って・・・前日の売れ残りかな?
バナナよりも強くバナナが香ります。
食感も意外なほどしっかりモッチリ弾力がありました。
続いて原田さんにおすすめされた?お店へ移動。
雑穀パンの店 ひね。
個人的には4度目の訪問、そのうち2度は売り切れでフラれましたけど。
この日も11時オープンで11時20分頃の訪問でしたが、10人ほどの行列。
パンも残り少なでした。
デーツとヘーゼルナッツ(160円)。
クロックムッシュ(180円)。
続いてブーランジェリー・ジャンゴ。
こちらも5度目の訪問ですが、記事にするのは初めてかもしれません。
デニッシュ食パン。
耳はほろほろとほぐれるようなやわさ。
内側もとてもしっとりしてとろけます。
ブリオッシュサンド。
こちらも口どけよく、味わいのあるパンにハムの塩気とカマンベール、パルメザンチーズの旨みがとけあいます。
カンパーニュノア。
食べやすいハードさの生地は瑞々しさがあります。
素朴な風味とくるみがよく合っていました。
タバチェ。
有塩バターを包んだフランスパン生地。
バターがかなり偏っていましたが、一部じゅわじゅわでウマウマでした。
ベニエ。
カスタードクリームとフランボワーズのジャム。
店前の黒板でおすすめされていましたが、これは結構普通かな。
クロワッサンダマンド。
前回色々あって買えなかったこちら、今回はありつけました。
ちょっとトロリとしたクレームダマンドは好みに近い感じ。
もうちょっとたっぷり入っているとなお嬉しいです。
ちなみにSさん、僕よりパンを購入されていましたよ(笑)
ここでSさんとはお別れ。
この日はどうもありがとうございました!
またよろしくお願いします。
お互い次に会える日まで精進しましょう♪
ターレットラテ(560円)。
銀座辺りで食材を調達して帰ろうと、このエリアに戻って参りました。
とりあえず一休み。
助っ人のAさん、ラテアートがくっきり力強いですねー。
なんでも先日行われたラテアートの世界選手権で4位になられたという情報もありますね。
常連さんが続々増えてきていますし、テレビでの紹介もありお客さんは増える一方。
おまけに実力も伴うと来たら、あっという間に手の届かない人気店になってしまいそうですね。