最近足繁く通って主食にしている富ヶ谷の「ルヴァン」さん。
カンパーニュとかコンプレを筋トレみたいな量買い込んでくるのですけど、いつも何かしら初めて見るちょこっとしたメニューがあるのでついつい追加して買ってしまうのですよね。
今回は小さなクロワッサン。
残った生地で作ったということなのか、通常の半分くらいのサイズのように見えます。
全粒粉を使った天然酵母のクロワッサン。
むぎゅむぎゅに詰まって、噛むとぷちぷち。
バターは感じるのですけど、その風味を飲み込むような粉の旨みが凝縮した味わい。
旨い旨い。
この形だとザクザク食感が強調して感じられてそれもまた良し。
こういうアドリブっぽいメニューがいつも何かしらあって、これもひとつの楽しみになっているのですよね。
次は何を買えるか楽しみにしながら、ごちそう様でした!