限定カレーで営業されている土曜夜の「吉田カレー」さんへ。
この日は四谷三丁目の某ラーメン屋さんリスペクツで「吉田流がんこカレー」さんとして営業されていました。
上品塩白カレー。
店主さん的にはあんまり白くならなかったとのことですが、しっかりインパクトの強い白んだ色みに仕上がっています。
クリームカレーとかいうのとも少し違う独特の白さをたたえたカレーと、味付けを変えた塩豚トッピング。
事前情報で「だいぶフルーティー」とありましたが、なるほど香りからしてかなりフルーツを感じる仕上がりになっています。
味わいとしてもはっきり甘みを感じるもので、完熟の洋梨にも近いような甘みを感じます。
たくさん浮かんだマスタードシードもぽくぽくと食感が残って、強く印象に残る要素になっていました。
甘みが少ない味付けなのか、印象としては軽やかな豚。
とはいえ、濃厚なコラーゲン質がたっぷりなのはいつも通りで、甘さが強めのルゥと合わせてバランスのとれた仕上がりでした。
普段「吉田カレー」さんは辛さを替えられる以外はカレー自体はワンメニューなので、この限定メニュー営業があるとお店の印象にかなり幅が広がる印象があります。
またレギュラーのカレーもすぐ食べたくなりつつ、大満足でごちそう様でした!