lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でロースカツカレーがけ。

とんかつ気分とカレー気分を兼ね備えつつ、「とんかつ八千代」さんへ。

 

ちょっと久しぶりに厚切りとんかつメニューであるロースカツを注文して、カレーをかけてもらうことにします。

 

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ロースカツカレーがけ。

ドン!と効果音が聞こえてきそうなビジュアルで登場しました。

 

昔懐かし系のカレーの香りがぷんと広がります。

 

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市場のカツカレーはカレーが少なめのバランスになっていることが多いように思いますが、この日はカレー多めに感じられました。

 

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「八千代」さんのカレーは牛乳でマイルドにしてあるのですけど、この日は牛乳が控えめなのかやや濃い色のカレーに仕上がっていたように思います。

 

カレーの香り、ラードとヘット、さらには隠し味の粉チーズの香ばしさ。

 

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たっぷりの玉ねぎと分厚い脂身が、それぞれ独特の風味を伴った甘みを放ってとろけます。

 

分厚いロースカツの強くて柔らかい歯応え、食欲を加速させるカレーの香り。

通常のカツカレーで注文するよりロースカツの方が分厚いので、ややカツに重心の寄った1皿でしたが、これはこれでバランスが取れていて大変美味しくいただけました。

 

大満足でごちそう様でした!

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