lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」でとんかつカレーがけ。

続いて管理施設棟に移動して「とんかつ八千代」さんへ。

 

そういえば随分長らくこちらのカレーをいただいていなかったので、今回は狙いをすまして伺いました。

 

f:id:lockandgo65:20230211204917j:image

わらびの煮物と高菜。


f:id:lockandgo65:20230211204920j:image

とんかつにカレーがけ。

以前は端っこにちょこっとかけるくらいだった記憶があるので、当時と比べるとかなりたっぷりになったと思います。


f:id:lockandgo65:20230211204923j:image

実は具沢山で、玉ねぎやポークがたくさんとけ込んだカレーです。

ミルクも加えてマイルドで甘口。


f:id:lockandgo65:20230211204926j:image

とんかつは、お店的には小さめのサイズのものですが、厚みも面積もなかなかのもの。

カレーを衣に馴染ませて、ラードとヘッドがとけ出したソースとしていただきました。

 

カレー気分を満たしたら、次はロースカツ気分が高まってきたなと思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】