続いて管理施設棟に移動して「とんかつ八千代」さんへ。
そういえば随分長らくこちらのカレーをいただいていなかったので、今回は狙いをすまして伺いました。
わらびの煮物と高菜。
とんかつにカレーがけ。
以前は端っこにちょこっとかけるくらいだった記憶があるので、当時と比べるとかなりたっぷりになったと思います。
実は具沢山で、玉ねぎやポークがたくさんとけ込んだカレーです。
ミルクも加えてマイルドで甘口。
とんかつは、お店的には小さめのサイズのものですが、厚みも面積もなかなかのもの。
カレーを衣に馴染ませて、ラードとヘッドがとけ出したソースとしていただきました。
カレー気分を満たしたら、次はロースカツ気分が高まってきたなと思いつつ、ごちそう様でした!