このところバスクチーズケーキのお店を検索していて気になっていた幡ヶ谷の「LUG Hatagaya」さんへ。
自転車屋さんが経営するお店で、モーニングからディナーまで、カフェから酒場まで様々なシチュエーションで利用できそうなお店です。
このひはカフェ利用で、まずはベイクドチーズケーキとカフェラテ。
角の立ったベイクドチーズケーキながら、しっとりなめらかにナイフが入ります。
甘みと酸味。
カフェラテ。
エスプレッソの比率が大きそうな、ビターさが際立つ仕上がりです。
かぼちゃのバスクチーズケーキ。
気になっていたのがこちら。
「かぼちゃの」という変わり種ではあるのですけど、バスクチーズケーキと聞いてイメージする表面の焼き色が好みのど真ん中だったのですよね。
サクッとしてカリッと焼き上がった表面から、重めのスフレ系の質感。
かぼちゃの風味も濃厚と言える程度には感じられて、キャラメルが色鮮やかになったような豊かな味わいでした。
これはイメージにぴったりハマるバスクチーズケーキだな!と思いつつ、また食べにくることを心に決めてごちそう様でした!