lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ赤身、海老のかき揚げ、小松菜としめじのおひたし。

お店に入った瞬間から「今日は天ぷらだな」と分かる胡麻油の香りが充満する「米花」さんへ。

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まずは小松菜としめじのおひたし。

この後メインの天ぷらが待っていることを想定して、さっぱり系の副菜は食べ切らないように注意します。
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まぐろ赤身。

天ぷらが来ると思ったところで、ジャブ代わりのマグロが出てきました。

ジャブ強めです。
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切りたてで赤黒い色み。

まぐろの香りのよく分かる、冬らしい味の濃い赤身でした。
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そして満を持してメインの天ぷらが登場。

正体はかき揚げでした。

大皿になっているので写真では分かりにくいですが、巨大です。
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三つ葉と人参が入っているのは認識できましたが、食べ始めるとそれ以外は海老であることに気づきました。

ぷりぷり食感が延々と続いて、大きいだけでなく贅沢至極なかき揚げでした。
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というわけで朝から天ぷらとまぐろという、誤った日本のイメージみたいな朝ごはんをいただくことができました。

大満足でごちそう様でした!

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