lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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笹塚の「みなと屋」でさくらんぼ。

先日伺ったばかりの笹塚のかき氷屋さん「みなと屋」さんへ再び。

前回スルーしてしまった季節のフルーツメニューをいただきます。

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さくらんぼ。

山形県産で品種は紅秀峰。

シーズン終盤とのことだったので、間を空けず再訪してよかったです。
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皮を残す程度に仕上げてあるので、見た目といい歯触りといいさくらんぼらしさが感じられます。

さくらんぼの果肉の入ったシャーベットを口に入れているような感覚。
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甘み寄りの甘酸っぱさで、食べやすい1杯でした。

イメージしていたよりは濃いソースでしたが、底の方は氷だけ残ってしまったので、食べ方が悪かったかもしれません。

次はどんな季節のフルーツが登場するか、楽しみにしつつごちそう様でした!

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