lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「ハシヤ 幡ヶ谷分店」でミートソーススパゲッティ、タラコとイカのスパゲッティ。

この日はランチタイムを逃して、どこか通し営業のお店で昼食を‥と思って「ハシヤ 幡ヶ谷分店」さんへ。

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ミートソース。

初訪問だった前回、気になりつつ注文しなかったこちらをいただきます。

ミートソース系のメニューはナットウやナスを加えたもの、辛口なものなどバリエーションがありますが、初めてなのでシンプルなメニューにしました。
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ミートソースは比較的甘めですが、決してポップな仕上がりということはなく肉々しい旨みがじんわりと後を引くもの。

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特徴的なのはスパゲッティの麺で、バターと粉チーズを茹で汁で乳化させたと思われるソースがよく絡んで、麺だけでスルスルと食べ進んでしまうひと皿になっていました。

もしかしたら生クリームも使っているかも……と感じるようなクリーミーな味わいでした。
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シンプルですが、強い中毒性のある魅力的な1品でした。

大満足です。
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タラコとイカのスパゲッティ。

前回はタラコとウニとイカとキムチのスパゲッティをいただいてそれはそれは沼にハマるような魅了のされ方だったのですけど、こちらもシンプルにいただくのもよさそうということで今回はややトッピングを減らした注文に。
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バターとタラコの完成されたソースと、麺の食感の調子を変えるイカの歯応え。

この2点だけでピンポイントに胃袋のツボを押さえられるなと改めて感じました。

すでに次回は何を食べるか楽しみに考えつつ、ごちそう様でした!

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