lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

代々木上原の「珈琲木の下」でギシルコーヒー、水ちゃん。

この日は代々木上原で不定期に間借り営業されている「珈琲木の下」さんへ。

行けるタイミングならすべて行きたいと思っているのですよね。

f:id:lockandgo65:20230915102308j:image

ギシルコーヒー、水ちゃん。f:id:lockandgo65:20230915102314j:image

水ちゃん。

今回のコーヒーのお供はお手製の水ようかん。

ちょっとざらりとした舌触りと、みずみずしい小倉の粒が印象的です。

f:id:lockandgo65:20230915102302j:image

表面積が大きい分、飲み物との馴染みがいいお菓子のように感じました。

小倉の渋みがコーヒーの深みと合いそう。
f:id:lockandgo65:20230915102305j:image

ですが今回注文したのは、コーヒーはコーヒーでもギシルコーヒー。

コーヒーの皮殻(赤い実の果肉を乾燥させたもの)を焙煎して淹れるコーヒーだそうです。

イエメンやエチオピアで飲まれているのだとか。
f:id:lockandgo65:20230915102318j:image

ひと口飲んで「めっちゃシナモンの風味だ!」と思ったのですけど、複数のスパイスを合わせているそう。
f:id:lockandgo65:20230915102311j:image

ほのかな香ばしさにスパイスの甘い風味が合わさったやさしいやさしい飲み物でした。
f:id:lockandgo65:20230915102320j:image

毎回新作の出てくるブレンドも楽しみのひとつですが、ずっと気になっていたギシルコーヒーをいただけて大満足でした。

次回のコーヒーのお供は何かな?と楽しみにしつつ、ごちそう様でした!

【広告】