12月23日(火)、祝日のこの日も朝からツオップへ。
あ、そうそう。
ありますよ!(笑)
と冗談はさておき。
サラダ(小)(170円)。
この日はサラダの付くメニューを選んだので、追加のサラダは小に。
しっかり朝食(980円)。
卵料理は・・・
海老とオリーブのオムレツ。
海老、オリーブ、バター、結構幅のある味です。
しっかり朝食はこの付け合わせも楽しみの一つ。
米花でいうところの「小付け」的な位置づけでしょうか。
パンの盛り合わせはパン屋の朝食のものよりちょっと控えめ。
「ちょっと」ですけど(笑)。
本来しっかり朝食にはフィキシングが付きませんが、この日はバターを追加(50円)。
最近バターもお勉強中なのですよね。
ツオップのフィキシングで出すバターはカルピスバター。
ふむふむ、さっぱり系ですね。
華やかすぎないところはいいのですけど、もうちょっとミルキーなコクがある方が好みかな。
あら、ベーグルはクリスマス仕様のやつですね。
ピスタチオ、クランベリー、見た目には分かりにくいですけど、ホワイトチョコも入っていたと思います。
食後のドリンクはカフェラテに。
ちょっと久しぶりかな?
カフェラテは淹れ手による違いが大きいので、その辺りも意識して注文するようにしています。
ちょっとゆっくりして、お会計。
多分年内最後のツオップになります。
今年もお世話になりました。
また来年もよろしくお願いします。