Tさんとご一緒させていただいてターレットコーヒーへ。
桃のラテ。
ちょっと前からシーズナルラテとして登場していたのですけど、人気のせいかいつも売り切れでフラれ続けていたのですよね。
桃のシロップでフレーバーを付けたラテ、仕上げにココアパウダー。
エスプレッソの隠し持つフルーティーな香りが、桃のフレーバーと呼応します。
桃の味はやわらかなのですけど、エスプレッソの剛健な味わいに負けていないのが面白いですね。
ココアパウダーはちょっと蛇足かな?
左はTさん注文の桃ラテ(アイス)。
ミルクの甘みの出にくいアイスは、味のバランスがどう出るか気になりますねえ。
また機会があれば注文しましょう。
この日は用事があるのでここで築地を離れます。