昨年からときどき登場していて、タイミングが合わずいただけていなかったメニューを狙って「やじ満」さんへ。
そのメニューというのは餃子だったのですけど、この日は普通のとエビ餃子の2種類がラインナップ。
最初なので普通の方にしようかと思っていたら、「普通の2個、エビ3個とかにしましょうか?」とご提案いただいたのでそちらに…と思っていたら、「普通の3個、エビ2個もできます!」とさらにご提案いただいて、最後のが1番しっくりきたのでそちらでお願いすることに。
ミニラーメン丼っぽいお茶をいただきつつ待ちまして。
こちらがエビ餃子。
ぷくっと膨らんだビジュアルが魅力的。
中はエビの他にタケノコも入っていて、プリップリでコリッコリ。
皮は厚めかと思いきや、そんなに厚みはないのに食感にボリュームのある絶妙な仕上がりでした。
そのままでも美味しくいただけますが、胡椒とお酢もいい感じ。
餃子。
皮はエビ餃子と厚みや質感は同じような感じでしたけど、具のボリュームが違うからか膨らみの感じはかなり違って見えますね。
ニンニクとかネギとかがガシガシ効いている感じの王道餃子。
やはりボリュームのある食感の皮が、肉汁溢れる肉餡をしっかり受け止めて、後を引く美味しさでした。
限定の希少価値もよさを感じるところではありますが、レギュラーメニュー入りしたらしょっちゅう食べたくなってしまう餃子だな!と大満足でごちそう様でした!