lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「やじ満」で餃子、エビ餃子。

昨年からときどき登場していて、タイミングが合わずいただけていなかったメニューを狙って「やじ満」さんへ。

 

f:id:lockandgo65:20210123233608j:plain

そのメニューというのは餃子だったのですけど、この日は普通のとエビ餃子の2種類がラインナップ。

最初なので普通の方にしようかと思っていたら、「普通の2個、エビ3個とかにしましょうか?」とご提案いただいたのでそちらに…と思っていたら、「普通の3個、エビ2個もできます!」とさらにご提案いただいて、最後のが1番しっくりきたのでそちらでお願いすることに。

 

f:id:lockandgo65:20210123233619j:plain

ミニラーメン丼っぽいお茶をいただきつつ待ちまして。

 

f:id:lockandgo65:20210123233631j:plain

こちらがエビ餃子。

ぷくっと膨らんだビジュアルが魅力的。

 

f:id:lockandgo65:20210123233548j:plain

中はエビの他にタケノコも入っていて、プリップリでコリッコリ。

皮は厚めかと思いきや、そんなに厚みはないのに食感にボリュームのある絶妙な仕上がりでした。

そのままでも美味しくいただけますが、胡椒とお酢もいい感じ。

 

f:id:lockandgo65:20210123233641j:plain

餃子。

皮はエビ餃子と厚みや質感は同じような感じでしたけど、具のボリュームが違うからか膨らみの感じはかなり違って見えますね。

 

f:id:lockandgo65:20210123233558j:plain

ニンニクとかネギとかがガシガシ効いている感じの王道餃子。

やはりボリュームのある食感の皮が、肉汁溢れる肉餡をしっかり受け止めて、後を引く美味しさでした。

 

限定の希少価値もよさを感じるところではありますが、レギュラーメニュー入りしたらしょっちゅう食べたくなってしまう餃子だな!と大満足でごちそう様でした!

【広告】