lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ中落ち、茄子のピリ辛肉味噌、しじみ味噌汁。

この日は大事なイベントを翌週に控えて身支度を整える予約をしてあったので、ささっと市場を回ります。

変わらずまずは「米花」さんへ。

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茄子のピリ辛肉味噌。

夏場の「米花」さんの定番「茄子味噌」が、今年はなぜかピリ辛で登場気味です。
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どろっと肉の旨みの載った油の染みた茄子の甘みが、ピリ辛風味とコントラストでそれぞれのよさを高め合います。
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メインは中落ち。

山盛りの中落ち。

こちらも今年の夏は特に提供の多いメニューです。
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さっぱりした部位のイメージですが、少し脂もあるのだなと感じることができます。

つるんとした食感はまぐろの中でも唯一無二です。
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お味噌汁はしじみ汁。

まぐろとはまた違う旨みの鋭さで、沁みます。
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きゅうりのお新香は大葉を和えたもので、爽やかな香り。
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ピリ辛で、さっぱりして、夏らしい朝ごはんでした。

大満足でごちそう様でした!

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