今日は料理の記事です。
冷凍庫でいつかのパイシートが化石のようになっていたので、それを使ってキッシュでも作ろうということに。
なのに何故か粉とバターを測り始める母・・・。
しかし今回はその先は僕が作らせてもらえましたよー。
パイ生地を空焼きしまして。
ガルニチュールは、ほうれん草、新玉ねぎ、しめじ、パプリカ、自家製ベーコン。
アパレイユを流し込みまして。
焼いたら。
こんな感じ。
アップもどうぞ。
どうでしょう。いい感じではないでしょうか?
切ったらめちゃくちゃに(笑)。
まあ美味しいので問題なし!w
サラダも作りますよw
生ハムを乗せてみましたー。
それだけでとても豪華な感じに。
この日は母と二人の夕食でしたが、何でもない日なのに豪華すぎましたw