年末最後の「米花」さんで大定番のまぐろをいただいたので、「とんかつ八千代」さんでも定番ものを注文することに。

チャーシューエッグ。
バラ肉を2日かけて炊き上げたチャーシューと目玉焼きを合わせた1皿。
火木土限定で提供される、自他共に認める看板商品です。
ほろほろに煮崩れる身と、とろんとろんの脂身。
煮汁を使ったタレを回しかけて、テクスチャー、味わい、ビジュアルと死角なしの仕上がりです。

目玉焼きはややしっかりめに火が入っていましたが、「八千代」さんの卵は卵黄の味が濃いので固め仕上げでも味がよくて助かります。
タレと絡めながらいただきます。
脂身が濃厚なのはイメージ通りですが、身のほぐれる食感と旨みの濃さも何度いただいてもたまらないですね。

煮物はひじき煮。
1年の締めくくりに、ボリューム満点で大満足の1皿でした。
今年も1年ありがとうございましたとお礼を言いつつ、ごちそう様でした!