lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」でロースカツにカレーがけ。

続いて八千代さん。

 

このところカレーから離れていたので、ここで食べておくことにいたします。

 

f:id:lockandgo65:20191214131105j:plain

八千代さんのとんかつはロース、ヒレ、とんかつ、の3種類があって、ロースととんかつはグラム違いの同じ肉。

 

カツカレーはとんかつが使われますが、今回はロースカツのカレーがけをお願いしてみました。

 

f:id:lockandgo65:20191214131118j:plain

ロースカツを使うとかなりボリューム感が増しますね。

 

キャベツの山から流れ落ちるカレーがお皿から溢れんばかり。

 

f:id:lockandgo65:20191214131024j:plain

八千代さんのロースカツは厚みがあって揚げ時間が長くなるので、揚げ色が濃いめ。

 

カレーの色が淡いのがくっきりします。

 

f:id:lockandgo65:20191214131035j:plain

少し前からパセリがブロッコリースプラウトに変更になっているようです。

 

限定的な対応なのか、変更なのか。

様子見です。

 

f:id:lockandgo65:20191214131046j:plain

カレーのかかった部分の衣がしなしな。

 

粉チーズを隠し味に使っているので、カレーの味に深みが増すよう。

 

f:id:lockandgo65:20191214131056j:plain

ここに細心の注意を払いながら、ガツガツいただきました。

 

ごちそう様でした!

【広告】