lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でとんかつ。

続いて管理施設棟へ移動して「とんかつ八千代」さんへ。

今回は久しぶりに看板料理のとんかつをいただくことにします。

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お味噌汁は豚汁。

大根、人参、豚、塩味のやわらかいお味噌。
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とんかつ。

「八千代」さんにはロースカツというメニューもありますが、こちらは「とんかつ」という名のロースカツです。

同じ豚だけど分量が違うそう。
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隠し味で衣に粉チーズが入っている影響もあってか、揚げ色はかなり濃いめ。

例によって右から2切れ目のお肉の断面を出したら、薄ピンク色が映える色みのコントラストになりました。
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ガツンと下味強めのとんかつながら、豚の身の旨みと甘みがカウンターで主張してくる逸品。

「八千代」さんは、豚肉とか卵が、ちょっといいやつの濃い味がするのですよねえ。

今度は久しぶりにドカンとロースカツも食べたくなってしまったな!と思いつつ、ごちそう様でした!

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