続いて管理施設棟へ移動して「とんかつ八千代」さんへ。
今回は久しぶりに看板料理のとんかつをいただくことにします。
お味噌汁は豚汁。
大根、人参、豚、塩味のやわらかいお味噌。
とんかつ。
「八千代」さんにはロースカツというメニューもありますが、こちらは「とんかつ」という名のロースカツです。
同じ豚だけど分量が違うそう。
隠し味で衣に粉チーズが入っている影響もあってか、揚げ色はかなり濃いめ。
例によって右から2切れ目のお肉の断面を出したら、薄ピンク色が映える色みのコントラストになりました。
ガツンと下味強めのとんかつながら、豚の身の旨みと甘みがカウンターで主張してくる逸品。
「八千代」さんは、豚肉とか卵が、ちょっといいやつの濃い味がするのですよねえ。
今度は久しぶりにドカンとロースカツも食べたくなってしまったな!と思いつつ、ごちそう様でした!