lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」で穴子・ホタテフライ。

この日はやや急ぎ足に豊洲市場へ。

朝ごはんは「とんかつ八千代」さんでいただくことにします。

 

f:id:lockandgo65:20220519110943j:image

まずは切り干し大根。

強めの揚げ物がメインのお店ですが、やさしい煮物系料理も魅力なのですよねえ。


f:id:lockandgo65:20220519110935j:image

この春は引っ越しで環境が変わって新鮮な気持ちで過ごしているのですけど、こういう変わらない場所で変わらないものを食べる機会があるというのもありがたいことです。


f:id:lockandgo65:20220519110930j:image

穴子・ホタテフライ。

最近ちょっと注文頻度の増えたいる穴子フライに、お久しぶりのホタテを合わせました。

 

f:id:lockandgo65:20220519110938j:image

長さのある一本揚げの穴子は、ぷりっとした身から脂がじんわり。

白身魚のフライの中でも脂の旨みを強く感じられるネタで好みなのですよね。

 

f:id:lockandgo65:20220519110940j:image

ホタテはかなりレアな仕上がり。

ザクッとクリスピーな衣と、ふんにゃりやわらかいホタテのコントラストを味わいます。


f:id:lockandgo65:20220519110933j:image

また穴子とホタテはタルタルソースがよく合うのですよね。

あっという間にソースが足りなくなってしまいつつ、ごちそう様でした!

 

【広告】