甲府へ移動して、2回目の訪問の「mt.sand」さんで軽くお昼ご飯をいただきます。
カルボナーラオープンサンド。
想像していなかったビジュアルのお料理が出てきました。
カルボナーラソースは、生クリームを使わずに卵とチーズで濃厚に仕上げたものだそう。
大きめのひと口大にカットしたパンの山にソースをダバッとかけてあります。
パンはフワッとしているのですけど、かなりソースが濃厚で見た目よりかなり食べ応えがありました。
前回の初訪問時にメニューのオリジナリティは感じていましたが、想像をはるかに上回る楽しいひと皿でした。
アイスコーヒー。
サラダも付いていました。
キャロットケーキ。
くるみがたっぷり入って、パンのようなふんわり生地。
フロスティングは生クリームだったように思います。
仕上げのシナモンが香ります。
フワッと軽く、食べやすいキャロットケーキでした。
創意工夫にあふれたメニューから目の離せないお店でした。
また伺うのを楽しみにしつつ、ごちそう様でした!