lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でとんかつカレーがけ。

続いては毎度おなじみ「とんかつ八千代」」さん。

開店から混み合う日もありますが、この日はカウンターにお席をいただけました。

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とんかつカレーがけ。

「八千代」さんのカツカレーは、昔はとんかつの端っこにちょこっとカレーがかかる程度でしたが、今はだいぶ全体を網羅する形でかかるようになりました。

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豚肉や玉ねぎ、にんじんといった具材がクタクタに煮崩れたミルキーなカレーソース。

揚げ衣が色濃く、カレーがむしろ淡い色なのが際立って分かりやすいです。
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分厚いロース肉を使ったロースカツというメニューもありますが、個人的にはこのボリュームのとんかつにカレーをかけるのがバランスよく感じられるのですよねえ。
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お気に入りの小じゃがの肉じゃがもいただけました。

ボリュームはあってもあっという間に平らげて、大満足でごちそう様でした!

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