11月4日(日)、この日は仕事帰りに友人に呼ばれてコーヒーを飲みに四谷三丁目へ。
いつものお店は貸切営業だったので、お初のお店に行ってみることに。
トラノコ。
2017年10月オープン。
お店に入ると、カウンターにディスプレイされたお菓子と、大型焙煎機が目を引きます。
マンデリン。
「焙煎の深いやつを…」と尋ねて決めた注文。
ラインナップはかなり豊富でした。
渋いワインレッド。
味わいはキャラメルっぽいコクのある甘み、苦みはマイルドで、深煎りでもとても飲みやすいものでした。
すっきりした後口なのは、豆のピッキングの丁寧なのかもしれません。
自家製だというお菓子もとても魅力的だったので、次回の宿題にしたいと思います。