2月2日(土)、この日は高はしさんの予約が入っていたので、朝はやじ満さんでサクッといただきます。
ご挨拶して着席。
何となく1番奥の席が空いていることが多くて、そちらに座りがち。
水色のカウンターの色味に苦心しながらお料理を待つと、
まずポテトサラダ。
具沢山なのでチビチビつまむのにピッタリです。
メインはもやしとニラの炒めもの。
軽めのボリュームでお願いしています。
「もやしとニラの…」といっても、豚肉、キクラゲ、玉ねぎ、人参、たけのこも入っています。
何か軽いものを食べたいな、というときに「もやしとニラ」という響きは惹かれるし、出てきたときに想定を超えた彩り、お肉の存在にテンションが上がります。
金曜日の朝は比較的空いていることもあるのですが、土曜日は朝イチから満席になることも珍しくなくなってきましたね。
じわじわ活気づいてきているのかな?