2月2日(土)、この日は高はしさんの予約が入っていたので、朝はやじ満さんでサクッといただきます。

ご挨拶して着席。
何となく1番奥の席が空いていることが多くて、そちらに座りがち。
水色のカウンターの色味に苦心しながらお料理を待つと、
まずポテトサラダ。
具沢山なのでチビチビつまむのにピッタリです。

メインはもやしとニラの炒めもの。
軽めのボリュームでお願いしています。

「もやしとニラの…」といっても、豚肉、キクラゲ、玉ねぎ、人参、たけのこも入っています。
何か軽いものを食べたいな、というときに「もやしとニラ」という響きは惹かれるし、出てきたときに想定を超えた彩り、お肉の存在にテンションが上がります。
じわじわ活気づいてきているのかな?