続いて7街区に移動して「八千代」さんへ。
朝イチに揚げを担当されている社長は、もうお帰りになったタイミング。
8月5日から平日の営業開始が7時に変更になって以来、初めての訪問だったのでそんな話を伺います。
メニューは最近注文していなかったものを思い出してそちらに。
小じゃがではありますが、豚肉に人参の入った煮物で、ざっくり言えば肉じゃが。
香りのあるじゃがいもの皮が、小じゃがだとテロッと薄くていいですよねえ。
メンチカツ。
八千代さんでは、大判のメンチが3つにカットされて出てきます。
メンチはそこそこしっかり味が付いているので、塩気のあるソースではなく、甘みと酸味の立ったケチャップでいただきます。
玉ねぎや人参も入って、ソフトな食感と甘みも。
ザクッザクッとやんちゃな衣の中に、とろっとミンチ。
バランスの取れたメンチカツでした。
ごちそう様でした!