lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」で紅白もなかサンド(苺杏仁、塩バニラのアイス他)。

近所におしゃれなアイスクリーム屋さんがあると知ったので、早速行ってみることにしました。

 

お店は幡ヶ谷の「kasiki」さん。

近くの「wineshop flow」さんをはじめ色々なところで間借りやポップアップで出店し始めて約3年、満を持して実店舗を構えて2022年10月にオープンされたそうです。

 

センスのいいひとひねりあるラインナップの並ぶメニューが気になりつつ、今回はお正月限定の1品を注文することに。

 

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紅白もなかサンド。

苺杏仁と塩バニラという紅白2色のアイスを最中の皮でサンド。

下の最中には自家製の白餡を詰めて、仕上げに金管のコンポートを添えてありました。


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苺杏仁はミルキーでやわらかな味、対して塩バニラは甘い香りが引き立てる芯の強い塩気が印象的なアイスでした。

 

金柑の深みのある甘みや、白餡の素朴な風味も後味を重層的に仕上げています。


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最中は極軽く、それでいて直前にサンドするからか、弾けるように軽快に割れるものでした。

香ばしい。


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飲み物はアルコール類にも力を入れていそうでしたが、僕はコーヒーに。

コーヒーも選択肢が用意されていて、アイスのオーダーに合わせて味を考えるのも楽しみの一つになりそうでした。

 

今回は特別メニューをいただいてしまいましたが、次は通常のアイスを狙おうと思いつつ、ごちそう様でした!

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