lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ(赤身、中とろ)、ひじき煮。

夜中に着いて寝るのも遅くなりましたが、飛行機で寝て身体は元気だったからか時差ボケなのか、朝は普段通り目が覚めたのでとりあえず市場へ。

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真っ直ぐに「米花」さんに入ると、願ったり叶ったりでまぐろのお刺身が出てきました。

モロッコではなかなか食べられない……というか、日本でもなかなか食べられないモリモリまぐろです。

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色のコントラストが印象的ですが、赤身が特に素晴らしいですね。

なまめかしい舌触りからの旨み、甘み。

赤身でさえちょっと驚くくらいの脂の甘みを感じました。

久しぶりの日本食ということもあって、目が、口が、頭が、身体がびっくりしちゃうひと口目でした。
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ひじき煮。

「米花」さんの副菜系はどれも実家のご飯くらいの感覚で大好きですけど、この日はまた特に「こういうのが食べたかった」という幸福感とともに甘い味付けが全身に染み渡りました。

やっぱり真っ先にここに来てよかったな!と思いながら、大大大満足でごちそう様でした!

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