刺身を食べたら今度はラーメンだ!ということで、荻窪「ねいろ屋」さんへ。
変な時間だったので待つことなく入店できました。
アーモンドミルクと2種のバナナジャム。
アーモンドミルクから自家製ということで驚かされます。
ほんのりまったり香ばしさのあるミルクです。
バナナとオレンジのジャムと、濃いアーモンドのソース。
中にはバナナとルバーブのジャム。
アーモンドの香ばしさだけでなく、甘さや旨みの部分まで引き出しつつ、バナナのエキゾチックな甘み、柑橘とルバーブというタイプの違う酸味を組み合わせたバランスのいい1品でした。
ちょっとモロッコっぽさもあったかもしれません。
アボカドミルクに抹茶。
甘いミルクの氷に、アボカドと抹茶という緑の要素を重ねた1杯です。
アボカドは濃厚ながらも、ヨーグルトと合わせているのかかなりさっぱりした後口。
さらに抹茶の苦みやディルの特徴的な香りなど、メインの要素とはかけ離れた要素が散りばめられる程度とはいえかなりインパクトのあるアクセントとして使われていました。
伊吹いりこの中華そば(渡し箸で失礼します)。
念願のラーメンも食べられて大満足でした。
ごちそう様でした!