lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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学芸大学の「GOOD CHEESE GOOD BAKE」でリコッタキャロットケーキ。

というわけで「GOOD CHEESE GOOD BAKE」さんで購入してきたキャロットケーキをいただきます。

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リコッタキャロットケーキ。

真っ白なクリームをトップだけでなく生地の間にサンドする形でも使ったキャロットケーキです。
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生地はカルダモン、シナモン、クローブ、ナツメグの4種のスパイスを利かせたもので、はっきりと強い風味があります。

さらに人参、レーズン、くるみもたっぷり混ぜ込んであるので、食感も非常に賑やかです。
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フロスティングはお店の特性を活かしたリコッタクリームで、ファーストインプレッションは淡白ですがじわじわとコク深い甘みが広がります。
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生地、フロスティングともに分かりやすく個性があって、なおかつ食べやすい美味しさのキャロットケーキでした。

オリジナリティ溢れる味わいと食感は、キャロットケーキ慣れしていなくても魅力的に感じられそうな1品でした。

ごちそう様でした!

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