lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「八千代」でまぐろ中落ち。

やじ満さんを出て豊洲を離れようかと思ったら、お隣の八千代さんに知り合いの方がいらっしゃったので相席でお邪魔することに。

 

どーもどーも、失礼しやす。

 

f:id:lockandgo65:20190419115728j:plain

久しぶりのテーブル席ですね。

楽しくお話しながら待っていると、サクッとお料理が登場。

 

f:id:lockandgo65:20190419115720j:plain

まぐろ中落ちと煮物。

 

とんかつ屋さんの八千代さんや小田保さん、天ぷら屋さんの天房さんで食べられるサイドメニューのまぐろが美味しいのが市場メシらしさ。

 

f:id:lockandgo65:20190419115741j:plain

水分がほどよく抜けた分、旨みがぎゅぎゅぎゅと詰まっています。

 

海苔と合わせるのは珍しい気がしますが、山かけにしたくなりますね。

 

f:id:lockandgo65:20190419115736j:plain

ツマと、大葉と、それからワサビ。

 

みんなちがって、みんないい。

 

f:id:lockandgo65:20190419115732j:plain

豚大根。

八千代さんの煮物類は、ご覧の通りすっきり澄んだ煮汁が特徴なのですよね。

揚げ物メニューとは打って変わったやさしさ。

 

というわけでこの日はサクッとお邪魔させていただきました。

ご一緒いただきありがとうございました~!

【広告】