帰り道、またして乗換の北朝霞駅で寄り道。
往きはまだ開店前だったこちらのお店へ。
Patisserie Orange。
ネット情報ではヴィエノワズリーも美味しいとのことで期待していましたが、店内には見当たらず、店員さんに聞いても「ヴィエノワズリー」が伝わらず。
モンブラン(500円)。
太めのマロンペースト。
栗の風味はしっかりしています。
フワッとしたクリームシャンティで、その下には卵感の強いカスタードクリームもぽってり。
わりと食感の近いクリーム3種盛りで、ふわっふわしたものを食べている印象が強く残りました。
上に乗っている渋皮煮の残り半分が中に入っているのかな。
ベースのタルトの中のアーモンドクリームがとろっとしてめちゃめちゃ美味しかったです。
表面は焼き色がしっかりしていますが、中はクリーミー。
バターがたっぷりでした。
普通に美味しかったです。