5月24日(火)、この日はちょっと久しぶりにパリの空の下さんへ。
シェフがエグめのケガをされたそうで前週は臨時休業されていましたが、今週から強行営業再開されるとのことで半信半疑で覗きに行ってみたら本当にやっていました。
シェフのブログで読む限りでは普通なら短くても1か月はお休みしそうなものだと思うのですけどねえ。
回復力の問題なのか、根性の問題なのか。
ただただ頭の下がる思いです。
とはいえ到着は遅くなったのでパンは売り切れ。
というわけで青リュバーブのコンフィチュール(1600円)を2つ購入。
興味津々でいただきましたが、確かにかなりはっきり桃を感じます。
食感はねっとりと舌に絡むように乗ってくる、杏子、それもドライの杏子にも近い感じ。
僕が影響されやすいだけかもしれませんけど(苦笑)印象をガラッと変えられました。
レモン?の酸味でより寄せられているのかもしれません。
そのまま食べたり、ヨーグルトに合わせたり色々楽しめますが、やっぱりパンドミに乗せたいかな♪
1ファンとしてシェフのおケガの具合が心配な限りですが、こうして今日も美味しいものをいただけることに感謝感謝です。