lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「フォーシーズン」でレモンスカッシュ(ガム抜き)。

買い物の後は例によってフォーシーズンさんへ。
毎週伺っていますが、記事にするのは久しぶりです。


レモンスカッシュ(ガム抜き)(500円)。
台風の影響もあって雨降りの日が続いて涼しい日が増えてきましたが、買い物で歩き回ると汗ばむこの季節のうちにもう一度いただいておきたかったのですよね。

注文をしてからマスターがレモンを手で搾り上げて作ってくださいます。


ガムシロの逃げ道なしの背水の陣で臨んでいるので、渋み、苦み、酸味が一気に、猛烈にやってきます。
これこれ、この爽快感!

夏のうちにもう一度!・・・とはいっても、マスター曰くレモンは冬の方が果汁たっぷりでさわやかな香りを楽しめるのだとか。
来る日も来る日もその手でレモンを搾り続ける男が言うのですから間違いないでしょうね。

また季節が変わった頃にいただきたいと思います!

【広告】