lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「やじ満」で回鍋肉、酢豚。

12月21日(土)、前日に続いて、やじ満さんへ。

 

この日はなんと4品も日替わり限定の「メニューにないメニュー」が用意されていたのですよね。

 

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この機会を逃すとしばらく食べられなさそうなものばかりでしたが、幸いにもご一緒していただける方がいたので、2品をいただくことができました。

 

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1品目は回鍋肉。

 

数種類の味噌をブレンドしたというこだわりの味付け。

 

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野菜はバリッバリに強い食感を残して、素材の香り、味噌の香りどちらも立っています。

 

限定にするのはもったいないようなクオリティ。

 

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脂身たっぷりの豚肉から旨みが溢れてジューシー。

 

やや辛めではありましたが、クセになるおかずでした。

 

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酢豚。

ピーマンは2色使いで色鮮やか。

 

ゴロッと大粒カットの豚ヒレ肉、パイナップルとそれに負けない甘さの玉ねぎ。

 

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素材のフルーティーな味わいと、酸味を利かせた味付け。

 

こちらも角のとれたやさしい食感から、見事な火入れの妙が感じられました。

 

いやいや、こうして限定メニューでこそ感じられる調理の質の高さに圧倒されました。

今後も「メニューにないメニュー」がより楽しみになりながら、ごちそう様でした!

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