1月29日(水)、前日が遅かったのでこの日は少しゆっくりスタート。
先日プリン売り切れに泣いたお店へリベンジに参ります。
プリンって1度に作れる量が限られていることもあってか、結構売り切れになっているパターンが多いのですよね。
この日は早めの訪問だったので無事にプリンを注文できました。
他のお客さんにもやっぱりプリンが人気のよう。
コーヒーはマンデリン。
ペーパーのハンドドリップだったかと思いますが、結構尖った味わい。
プリンは背が低く、直径が大きめ。
特徴としてはっきり分かるほど表面がつるっつるのテッカテカ。
カラメルソースはさらっとして色も淡いタイプですが、リキュールが効いているのか風味はしっかりめ。
キレのある香りを感じます。
プリンはスプーンを入れようとするとかなり重みのある質感。
固めというより、重め。
クリームをたっぷり使って密度の濃いプリンになっているようです。
味わいも濃厚なムースのように、卵より乳脂肪を感じる味わい。
マスカルポーネとかに近いくらい濃厚な乳脂肪分のコクの強いプリンでした。
ずっしりしたプリンをしっかり食べたいときに良さそうでした。
ごちそう様でした!