続いてやってきたのは「とんかつ八千代」さん。
狙いは季節メニューのカキフライですが、先日1度既にいただいているので今回は何かと合わせて注文しましょう。
小じゃがのひき肉あんかけ。
ホクホクの食感と表面のテリ、ぽろぽろにほぐれたひき肉からは旨み、味付けは甘め。
カキフライ、そして今回はヒレカツを合わせてみました。
引きの写真では何だか分かりません。
カキフライはまずまずの大粒で3つ。
毎年シーズン序盤は小粒ながら味の濃いものに出会うことが多いイメージがありますが、今年はまだそういうのに会っていませんねえ。
ヒレカツ。
店名に「とんかつ」と冠した「八千代」さんですが、とんかつを注文するお客さんはそんなに多くなくて、その中でもヒレカツは注文されにくいのですけど、しゅんわりとやわらかな食感といい、味の濃さといい魅力は抜群のメニューなのですよね。
ヒレカツを食べると、次はロースカツを食べたくなるな!と思いつつ、ごちそう様でした!