lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ刺身、きゅうりとガリとほたての酢の物、野菜とウインナーの炒め物。

やっちゃ場で意外な方とお会いしてテンションの上がったこの日も、朝ごはんは変わらず「米花」さんへ。

この驚きを共有できる相手に出会えぬまま、意識を朝ごはんに移していきました。

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お新香らボリューミーなきゅうり。
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そして酢の物。

この最近の定番だったきゅうりとガリとほたての酢の物でした。

ガリの強い味と、ほたてのやわらかい甘み。
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お味噌汁はしじみ。

他の食材では得られていなかった栄養素が身体に染み渡っている感覚。
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まぐろ刺身。

全体的にサシが多めの部位で、ちょびっと赤身。

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ひと切れ、ひと切れが大きくて、後味の深い甘みが印象的です。
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野菜とウインナーの炒め物。

人によってウインナーの量に違いがあったようですが、僕は1/2本でした。

野菜多めのヘルシーな1皿。
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芯の甘みの強いキャベツ、赤黄のパプリカ、玉ねぎがモリモリ入って、胡椒の風味が強めに主張する味付けでした。

今週も大満足でごちそう様でした!

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