lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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神保町の「オトナリ珈琲」でカフェラテ(アイス)、エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

あのお店に行ったらこのお店に行きたくなる、と条件反射で反応してしまう組み合わせのお店っていくつかありますけど、先日「KABOちゃん」のかき氷を久々に食べたのでこの日は「オトナリ珈琲」さんに来たくなりました。

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カフェラテ(アイス)、エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

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暑くてもコーヒーはホットで頼みたい派ですが、湿度の高い中を歩き回ってようやく辿り着いたのでこの日は珍しくアイスに。
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お店のイメージやホットのラテのカップの印象から、可愛さが先行して感じられていましたが、アイスにするとエスプレッソの旨みの深いところの輪郭がくっきりして感じられます。

中間の味がキリッと。
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エスプレッソチーズケーキ(バスク風)。

表面はカチッと焼き上げられていますが、全体としてはしっとりほろりと儚い質感も計算されたもの。
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エスプレッソがエスプレッソすぎず、キャラメル的なコクの深い甘さを加える程度に留まっていて、チーズケーキをわずかにコーヒーのお供としてのあり方に寄せているような調整が絶妙です。

レギュラーメニューのコーヒーもお菓子もストレートなよさと、ちょっとした個性とが感じられて、大満足でごちそう様でした!

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